Suche
  • Alice Ludwig Gemuesig

Beeriger Kuchen - unkompliziert lecker ッ #plant-based


Veganes Essen ist aufwendig und man benötigt Unmengen an unterschiedlichsten Zutaten? Stimmt nicht! Wenn man es sich nicht selber kompliziert macht, dann lässt sich mit nur fünf Zutaten zum Beispiel dieser beerige Kuchen zaubern.

Das wichtigste ist aber, dass der Kuchen richtig fruchtig und lecker schmeckt.

Der Kuchen ist fix zubereitet und lässt sich mit Beeren oder Kirschen 🍒🍒 beliebig variieren.

Los geht es mit dem Kuchen:


Du benötigst gerade mal diese 5 Zutaten, nur wenig Zucker und erhälst ungefähr 8 Stücke Genuss:

240 g Dinkel- Vollkornmehl

120 g Zucker

100 g flüssige Margarine

300 ml Pflanzendrink ( Hafer oder Soja)

260 g Beeren deiner Wahl oder Kirschen


Anleitung

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine kleine Auflaufform einfetten.

Alle Zutaten für den Teig (außer die Beeren) mit dem Mixer verrühren, dann den Teig in die Form füllen und mit Beeren garnieren.













Bei 180 Grad für ca. 50 Minuten backen.

Wenn dein Kuchen fertig ist, dann nimm ihn aus dem Ofen und lass ihn etwas auskühlen.

Und sieht das nicht köstlich fruchtig aus?

Wer mag, kann nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker oder Schokostreuseln bestreuen... Lauwarm schmeckt er übrigens auch köstlich.



Guten Appetit ❤️





  • Instagram
© Copyright 2018-2020 by Alice Ludwig