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  • Alice Ludwig Gemuesig

Gr├╝nkohl -Tofu- Linsen-Mahl...­čŹâHeftig deftig in den Herbst­čŹâ #vegan­čî▒


Passend zum k├╝hlen Herbstwetter habe ich heute ein w├Ąrmendes und deftiges Rezept f├╝r euch und zwar eine leckere Kombi aus Gr├╝nkohl-Tofu-Linsen mit Kartoffeln. Also auch eine richtige Vitamin- und Protein Bombe, die nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch einfach zuzubereiten ist.

So ist auch die Zutatenliste wieder ├╝berschaubar. F├╝r mich ist es wichtig zu zeigen, dass eine gesunde vegane Mahlzeit nicht kompliziert und zu zeitaufwendig in der Zubereitung ist/ seien muss. Meiner Meinung nach sollte leckeres Essen immer auch alltagstauglich bleiben.

Meine Gerichte entstehen frei aus den Zutaten, die ich Daheim habe und gerade das macht mir besonders Freude. Kreativit├Ąt in der K├╝che erspart einem aufwendig nach Rezepten zu suchen und macht einfach Spa├č.




Ihr braucht: Gr├╝nkohl, Kartoffeln, Linsen, R├Ąuchertofu, Gem├╝sebr├╝he, zwei Zwiebeln, zwei Knoblauchzehen, ein paar Gew├╝rze: Salz, Pfeffer, Kurkuma, Chili-Pulver. ┬á

Mein Tofu war mit Quinoa und Karotten verfeinert. Die Auswahl an Tofu ist mittlerweile recht gro├č und so k├Ânnt ihr die Sorte R├Ąuchertofu w├Ąhlen, die euch geschmacklich am meisten zusagt.

Begonnen habe ich die Zubereitung mit dem Gr├╝nkohl und diesmal zu einer abgepackten Variante gegriffen. Den Gr├╝nkohl kann man so direkt in reichlich kochendes Wasser geben (die Gem├╝sebr├╝he nicht vergessen) und erstmal 45 Minuten k├Âcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln sch├Ąlen, mundgerecht schneiden und den Knoblauch, die Zwiebeln, den Tofu klein schneiden und alles in einer Pfanne mit etwas ├ľl anbraten.

Das sieht dann so aus:



Hat der Gr├╝nkohl genug gek├Âchelt gebt ihr die Kartoffeln dazu und lasst das Ganze weitere 20 Minuten k├Âcheln.

Vom Vortag hatte ich noch gekochte Linsen (auch andere H├╝lsenfr├╝chte eignen sich prima) und die vermengt man nun in der Pfanne mit dem Tofu-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch.

Jetzt kann schon fast angerichtet werden. Habt ihr zuviel Br├╝hewasser im Gr├╝nkohl-Kochtopf, dann einfach ein wenig abgie├čen. Alles mit den Gew├╝rzen verfeinern und wer mag kann der So├če dann noch Senf beigeben. Den k├Ânnt ihr vorsichtig dosieren und nach geschmacklicher Vorliebe einr├╝hren.

Geschafft und fertig f├╝r den Teller. ­čśő

Mit einem Klacks Hummus kann man dieses herzhaft leckere Herbstgericht noch verfeinern.



Guten Appetit ÔŁĄ´ŞĆ


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