Suche
  • Alice Ludwig Gemuesig

Zucchininudeln mit Avocado-Knoblauch-Pesto -fix köstlich angerichtet 🍝#low carb#pflanzlich#vegan



Spaghetti mal anders, denn heute gibt es Zucchininudeln. Die klassischen Nudeln werden dir bei diesem Gericht garantiert nicht fehlen. Auch wer gerne Kohlenhydrate sparen möchte schwelgt mit dieser Low Carb-Variante im Nudelglück.

Alle anderen können auch gerne herkömmliche Nudeln mit den Zucchininudeln mixen...☺️.

Die Zubereitung für dieses köstliche Gericht dauert keine halbe Stunde und so landet dieses leckere Essen mit einem feinen Avocado-Topping fix auf dem Teller.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5-6 mittelgroße Zucchinis

  • 2 Avocados

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1 kleine Dose Linsen

  • eine Handvoll getrocknete Tomaten oder gerne auch Nüsse als Topping

  • 1-2 Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz, frische Kresse

und einen Spiralschneider für die "Nudel- Kreation".


Zubereitung:


Für das Pesto:

Avocados schälen und entkernen. Knoblauch fein hacken und mit dem Saft der halben Zitrone vermengen. Wer es noch cremiger haben möchte gibt etwas Dinkel oder Soja-Cuisine/ Kochcreme dazu. Dann mit Gewürzen abschmecken und die Linsen dazugeben. Alles in einem kleinen Topf leicht erwärmen.

Die Zucchinis gehen noch fixer.

Einfach waschen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten.

Anschließend in köchelndem Salzwasser ca. 3-4 Minuten garen und abgießen.

Nun darf mit Toppings angerichtet werden.


Guten Appetit ♥️

  • Instagram
© Copyright 2018-2020 by Alice Ludwig